Theater, Musik

Aufführungen und Veranstaltungen

Demnächst auf der Bühne des HGO:

—- Alle geplanten Veranstaltungen sind für den Rest des Schuljahres abgesagt. Wir hoffen, dass wir unsere Vorbereitungen irgendwann wieder aufnehmen  und die geplanten Aufführungen zu einem späteren Zeitpunkt nachholen können —-

—- Sobald neue Termine absehbar sind, veröffentlichen wir sie hier —-

– 25. und 26. März 2020 –

Mondraketenmassaker

Ein Retro-Nerdical nach einer Idee von Alban Renz

„Der Beginn ist eine sehr delikate Phase. 64K Ram System 38911 Basic Bytes Free. Free? Die Zukunft! Das unentdeckte Land, von des Bezirks kein Wunder je wiederkehrt. Ach, Shakespeare wird erst gut, wenn man ihn im klingonischen Original liest. Ende der Zeile. Neuer Absatz.  Pro Logos – Vorwort. Ab geht die Party und die Party geht ab.“

So lautet der erste Orakelspruch Delphis in unserem neuen Musical Das Mondraketenmassaker von Christoph Tiemann nach einer Idee von Alban Renz, welches die Musical/Teater-AG aktuell vorbereitet. Gemeinsam mit dem Mucical-Chor und der Musical-Band steht somit noch vor den Osterferien das größte HGO-Ensemble auf der Bühne!

– 18. und 19. Juni 2020 –

Yellow Line

Eine satirische Komödie von Juli Zeh und Charlotte Roos

Eine Kuh fällt vom Himmel und versenkt ein Fischerboot. Eine Künstlerin lässt sich in einen Käfig sperren und zugunsten Libyens versteigern. Ein Webdesigner wird am Flughafen verhaftet, weil er die gelben Sicherheitslinien übertreten und randaliert hat. Wie diese scheinbar unverbundenen Ereignisse zusammenhängen, enthüllt sich in Yellow Line erst nach und nach … (Quelle: Rowohlt Theater Verlag)

Mit der temporeichen, satirischen Komödie „Yellow Line“ (2012) von Juli Zeh und Charlotte Roos wagen sich Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs an eine besonders anspruchsvolle Vorlage: In vielen Episoden, die erst im Verlauf des Stücks immer weiter verwoben werden, wird gezeigt, wie diskret und global heutige Überwachungssysteme wirken und wie viel Freiheit wir bereit sind zu opfern, um in Sicherheit zu leben.

– 13. Juli 2020 –

Chor & More

Das Schülermusikfestival

Weitere Infos folgen rechtzeitig!

Erinnerungen an das Highlight von 2019: Die große Jubiläumsrevue:

„175 Jahre Herbartgymnasium – Mit Herbart durch die Zeit“ (Juni 2019)