Übergang Grundschule/Gymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

herzlich willkommen auf der Homepage des Herbartgymnasiums.

Einen ersten Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten, den persönlichen Bildungsweg am Herbartgymnasium individuell nach Interesse, Neigungen und Fähigkeiten zu gestalten, erhaltet ihr/erhalten Sie hier:

Alles kann, nichts muss. – Kombinierbarkeit unserer Angebote

Wenn Sie Fragen zum Übergang haben, wenden Sie sich gern an Frau Riesebieter (riesebieter@hgo-ol.de), die am Herbartgymnasium Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um den Wechsel von der Grundschule an das Gymnasium ist.

Informationsveranstaltung

Wir freuen uns darauf, Sie und euch an unserem „Tag der offenen Tür“ am Montag, den 17. Februar 2020, um 17 Uhr im Herbartgymnasium, Herbartstr. 4, begrüßen zu dürfen.

Nähere Informationen zu unseren beiden Profilklassen (Bläserklasse/Gesangsklasse), die bereits am dem 5. Jahrgang beginnen, erhalten Sie in einer weiteren Veranstaltung, die am Samstag, den 7. März 2020, um 10 Uhr in der Aula des Herbartgymnasiums stattfindet.

Anmeldetermine

An folgenden Terminen können Sie Ihr Kind am Herbartgymnasium anmelden:

• Montag, den 8. Juni 2020, 8-12 Uhr
  • Dienstag, den 9. Juni 2020, 8-12 Uhr sowie 15-17 Uhr