Speiseplan für die Woche vom 11.10.-14.10.2021

Hinweise zum Speiseplan:

• Den aktuellen Speiseplan veröffentlichen wir hier immer am Wochenende vorher.
  • Die Menüs des Speiseplans gelten für beide Mensen (Herbartstraße und Hauptstraße). Das Buffet wird nur an der Herbartstraße angeboten.

AKTUELL ZU CORONA-ZEITEN: FESTE ESSENZEITEN im Schuljahr 21/22:

Um den Hygieneregeln gerecht zu werden, sollen die Jahrgänge getrennt essen:

Der 12. und 13. Jahrgang isst bitte wie gehabt in den Kunsträumen und darf schon um 13:10 Uhr zum Essen kommen, das Gebäude wird dann durch die Fluchttür in Raum 92 verlassen, unten steht ein Wagen für das Geschirr bereit.

Die andere Jahrgängen nutzen bitte folgende Zeiten:

Jg. 5 und Jg. 6 13:20 – 13:40 Uhr

Jg. 7 und Jg. 11 13:40 – 14:00 Uhr

In der Außenstelle gelten ebenfalls die Bedingungen aus dem letzten Jahr:

Jg. 8 ab 13:10 Uhr, nehmt bitte die Plätze im Fensterbereich des Foyers ein.

Jg. 9 und 10 ab 13:20 Uhr

ALLGEMEINES:

Unser Mensabetreiber:

Am 27.08.2020 startete unsere HGO-Mensa unter neuer Leitung ins Schuljahr 20/21: Hammoud Catering sorgt seitdem für die Mensa inkl. der Kioskverpflegung an beiden Standorten – und eines ist dabei schon länger vertraut: Das Gesicht hinter Hammoud Catering ist Mohamad Hammoud, den wir bereits seit einigen Jahren als Küchenleitung in der Herbartstraße kennen und sehr schätzen.

Vorstellung von Hammoud Catering und Anmeldung zum Abo (neues Formular für 2021/2022)

Information der Stadt Oldenburg zur Preisanpassung im Schuljahr 2021/2022

Standort Herbartstraße

In unserer Mensa können die Schüler und Schülerinnen von Montag bis Donnerstag ein abwechslungsreiches und gesundes Mittagessen zu sich nehmen. Es gibt immer Hauptmenüs sowie an zwei weiteren Stationen Pasta, Salat und Rohkost mit verschiedenen Soßen sowie Nachtisch und frisches Obst. Das Grundprinzip besteht darin, dass man nicht vorbestellt, sondern dass man in die Mensa geht und im Angebot guckt, was einem heute zusagt. Vielleicht möchte man etwas von allem, vielleicht mal nur Salat und Obst oder auch mal ein Hauptgericht, Salat und Nachtisch. Man hat die freie Wahl und man kann essen, bis man satt ist. Dabei gilt nur: Es werden keine Essensreste auf den Tellern belassen. Also wenig nehmen, probieren und dann nachholen, statt viel auf den Teller packen und dann die Hälfte liegen lassen.

Zudem gibt es in den Pausen eine Pausenverpflegung mit Brötchen, Brezeln, Muffins, Getränken und anderem mehr.

Da das Essensangebot auf dem Prinzip der freien Auswahl besteht, muss man nichts vorbestellen. Wer in der Mensa isst, kann sich spontan entscheiden, was und wie viel er/sie essen möchte.

Bezahlt wird bar oder mit der MiaCard (Bei Zahlung mit MiaCard auch im Abonnement).

Standort Hauptstraße

An unserem zweiten Standort, an dem zur Zeit die Klassen 8 bis 10 unterrichtet werden, bietet Hammoud Catering ebenfalls ein Mittagessen an: Da hier aber nicht so viele essen, ist Planungssicherheit nötig:

Wer also an der Außenstelle essen möchte, muss dies spätestens bis 9:00 am Vormittag durch Kauf einer Essensmarke in den Pausen „anmelden“. Bezahlt wird in bar.

Auch an der Außenstelle gelten derzeit jahrgangsweise Essenszeiten, die bitte dem Anschreiben (s.o.) entnommen werden.

Schulische Ansprechpartnerin für die Mensa ist Frau Schaefer: schaefer@hgo-ol.de

Unser Caterer Herr Hammoud ist erreichbar unter: hammoud473@gmail.com