Start am HGO

Besuchen Sie unsere Videokonferenzen zu verschiedenen Themen

hier gelangen Sie zur Buchung der Konferenzen

Willkommen in der Schulfamilie

Hallo, wir sind für dich da!

Uns triffst du am HGO

Mit Herbert durchs Herbart

kleine Filme unserer Schüler*innen

Profile in Jahrgang 5

Bläserklasse und Gesangsklasse

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, liebe Eltern,

normalerweise planen wir für die Grundschülerinnen und Grundschüler und ihre Eltern einen Tag der offenen Tür, bei dem Sie, liebe Eltern, sich bei einem Informationsvortrag in der Aula über die Angebote und Konzepte des Herbartgymnasiums informieren können, während ihr euch, liebe Schülerinnen und Schüler, mit Paten auf eine spannende Tour durchs Schulgebäude begeben könnt. Pandemiebedingt wird es in diesem Jahr eine solche Veranstaltung nicht geben. Wir möchten wir Ihnen und euch daher die Möglichkeit geben, sich digital umfassend über das Herbartgymnasium zu informieren.

Für Sie, liebe Eltern, gibt es einen Informationsvortag auch in digitaler Form.

Für euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässer, haben unsere Schülerinnen und Schüler kurze Filme gedreht, die euch Einblicke in das Schulleben bieten. In manchen dieser Filme hat sich unser Maskottchen „Herbert“ versteckt.

Gemeinsam können Sie sich/könnt ihr euch auf einen virtuellen 3-D-Rundgang durch unser Schulgebäude geben und einen Blick in die Klassen- und Fachräume sowie die Mensa werfen.

Auch weitere Informationen zum Übergang auf das Gymnasium, zu unseren Profilen und vielem mehr sind auf unserer Homepage zu finden.

Ab Februar 2022: Digitale Begegnungen

Gern möchten wir Ihnen und Ihren Kindern die Möglichkeit geben, sich auch in Pandemiezeiten im Gespräch mit unseren Lehrkräften über unsere verschiedenen Profile und besonderen Angebote unserer Schule zu informieren.

Zu diesem Zweck bieten wir wöchentlich Videokonferenzen zu verschiedenen Themen an, die über unser Buchungstool gebucht werden können.

Die thematischen Videokonferenzen dauern ca. 45-60 Minuten und enthalten einen Kurzvortrag zu dem entsprechenden Angebot sowie eine offene Gesprächsrunde mit der Möglichkeit, Fragen zu stellen. Gern können Sie an allen Videokonferenzen, die Sie interessieren, teilnehmen.

Individualtermine können Sie gern buchen, wenn Sie persönliche Fragen oder Anliegen haben, die nicht in einer größeren Runde besprochen werden sollten. Wenn Sie ein telefonisches Beratungsgespräch bevorzugen, melden Sie sich bitte im Sekretariat (sekretariat@herbartgymnasium.de / 0441-408360).

Wir hoffen, dass wir Sie und euch bald persönlich kennenlernen können. Bis dahin wünschen wir Ihnen und euch alles Gute!

Herzliche Grüße aus dem HGO

Annika Neesen