Start am HGO

Anmeldungen vom 26.05. - 16.06.2021

mehr dazu hier

Willkommen in der Schulfamilie

Hallo, wir sind für dich da!

Uns triffst du am HGO

Mit Herbert durchs Herbart

kleine Filme unserer Schüler*innen

Profile in Jahrgang 5

Bläserklasse und Gesangsklasse

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, liebe Eltern,

normalerweise hätten wir an einem Informationsabend unsere Türen weit geöffnet und Euch und Sie hereingebeten, damit ihr/damit Sie einen Eindruck vom Schulgebäude und vor allem den Menschen, die darin arbeiten und lernen, gewinnen könnt/können.

Sie als Eltern hätten sich bei einem Informationsvortrag in der Aula über die Angebote und Konzepte des Herbartgymnasiums informieren können, während ihr euch, liebe Schülerinnen und Schüler, mit Paten aus der 5. und 6. Klasse auf eine spannende Tour durchs Schulgebäude begeben hättet, bei der ihr die Lehrerinnen und Lehrer der Schule kennengelernt, beeindruckende Experimente und fahrende Roboter gesehen, Kreatives im Kunstbereich hergestellt hättet etc.

Doch das Coronavirus hat uns leider einen Strich durch die Rechnung gemacht und verhindert die Durchführung einer solch großen Veranstaltung.

Wir haben uns aber bemüht, euch und Ihnen dennoch zu vermitteln, wie vielfältig unser Schulleben am Herbartgymnasium ist.

Für Sie, liebe Eltern, gibt es den Informationsvortag nunmehr in digitaler Form.

Für euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässer, haben unsere Schülerinnen und Schüler kurze Filme gedreht, die euch Einblicke in das Schulleben bieten. In manchen dieser Filme hat sich unser Maskottchen „Herbert“ versteckt. Wenn ihr herausgefunden habt, wie oft „Herbert“ zu sehen ist, schreibt uns eine Mail an herbertamherbart@hgo-ol.de. Unter den richtigen Antworten losen wir auf der Einschulungsfeier einen Gewinner aus.

Gemeinsam können Sie sich/könnt ihr euch auf einen virtuellen 3-D-Rundgang durch unser Schulgebäude geben und einen Blick in die Klassen- und Fachräume sowie die Mensa werfen.

Auch weitere Informationen zum Übergang auf das Gymnasium, zu unseren Profilen und vielem mehr sind auf unserer Homepage zu finden.

Gern können Sie bei Bedarf auch einen Beratungstermin vereinbaren. Melden Sie sich dann einfach telefonisch (0441-408360) oder per Mail (sekretariat@herbartgymnasium.de).

Wir hoffen, dass wir Sie und euch bald persönlich kennenlernen können. Bis dahin wünschen wir Ihnen und euch alles Gute, Gesundheit und Zuversicht.

Herzliche Grüße aus dem HGO

Annika Neesen