Start am HGO

jeweils von 08  - 12 Uhr, am 02.06. auch von 15 - 17 Uhr

zu den Formularen

Willkommen in der Schulfamilie

Hallo, wir sind für dich da!

Uns triffst du am HGO

Mit Herbert durchs Herbart

kleine Filme unserer Schüler*innen

Profile in Jahrgang 5

Bläserklasse und Gesangsklasse

START AM HGO 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, liebe Eltern,

normalerweise planen wir für die Grundschülerinnen und Grundschüler und ihre Eltern einen Tag der offenen Tür, bei dem Sie, liebe Eltern, sich bei einem Informationsvortrag in der Aula über die Angebote und Konzepte des Herbartgymnasiums informieren können, während ihr euch, liebe Schülerinnen und Schüler, mit Paten auf eine spannende Tour durchs Schulgebäude begeben könnt. Pandemiebedingt wird es in diesem Jahr eine solche Veranstaltung nicht geben. Wir möchten wir Ihnen und euch daher die Möglichkeit geben, sich digital umfassend über das Herbartgymnasium zu informieren.

Für Sie, liebe Eltern, gibt es einen Informationsvortag auch in digitaler Form.

Für euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässer, haben unsere Schülerinnen und Schüler kurze Filme gedreht, die euch Einblicke in das Schulleben bieten. In manchen dieser Filme hat sich unser Maskottchen „Herbert“ versteckt.

Gemeinsam können Sie sich/könnt ihr euch auf einen virtuellen 3-D-Rundgang durch unser Schulgebäude geben und einen Blick in die Klassen- und Fachräume sowie die Mensa werfen.

Auch weitere Informationen zum Übergang auf das Gymnasium, zu unseren Profilen und vielem mehr sind auf unserer Homepage zu finden. Sollten Sie einen Beratungstermin per Telefon oder Videokonferenz wünschen, vereinbaren Sie bitte einen Termin (sekretariat@herbartgymnasium.de oder 0441-408360).

Wir hoffen, dass wir Sie und euch bald persönlich kennenlernen können. Bis dahin wünschen wir Ihnen und euch alles Gute!

Herzliche Grüße aus dem HGO

Annika Neesen