14. April 2021

Digitale Begegnungen – Beratung zum Übergang von der Grundschule auf das HGO am Dienstag, den 27. April 2021 von 15-16 Uhr

Liebe Eltern,

Sie haben Fragen zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium? Vielleicht möchten Sie auch einfach nur mit uns ins Gespräch kommen, um etwas über unsere Vorstellungen von einer guten Schule zu erfahren, oder in Erfahrung zu bringen, wie wir ein gutes Ankommen Ihres Kindes an unserer Schule ermöglichen? Möglicherweise möchten Sie wissen, wie wir mit eventuell vorhandenen coronabedingten Lernrückständen umgehen ?

Wir laden Sie herzlich ein zu einer offenen, digitalen Gesprächsrunde am Dienstag, den 27. April 2021 von 15-16 Uhr.

Bitte klicken Sie einfach auf folgenden Link:

Digitale Begegnungen

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Als Termine für die Anmeldung an den städtischen Gymnasien sind bisher noch drei Anmeldetage vorgesehen:

• Montag,14. Juni 2021, 8 bis 12 Uhr
  • Dienstag,15. Juni 2021, 8 bis 12 Uhr und 15 bis 17 Uhr
  • Mittwoch,16. Juni 2021, 8 bis 12 Uhr

Aber die Gymnasien streben die längere Möglichkeit einer Anmeldung per Post oder Briefeinwurf an. Die Entscheidung ist von Vorgaben abhängig, die uns noch nicht zugegangen sind.

Die Unterlagen können in den Briefkasten eingeworfen oder auch per Post geschickt werden. Unser Briefkasten befindet sich, wenn Sie vor der Eingangstür stehen, links:

Bei Neuanmeldungen ist es unbedingt notwendig, dass die beiden letzten Zeugnisse (3. Klasse, 2. Halbjahr und 4. Klasse 1. Halbjahr) der vorherigen Schule im Original eingereicht werden.

Hier – und auch unter der Rubrik „Service“ finden Sie die Anmeldeformulare:

2021 Anmeldeformular_Klasse_5

Anlage 1_Erklärung_zur_Sorgeberechtigung

Anlage 2 Abmeldung vom Religionsunterricht

Anlage 3 Ergänzungsbogen Sonderpädagogischer Förderbedarf

Anlage 4 Datenschutz Einwilligung 2021

Herzliche Grüße

Jürgen Reents, Stellvertretender Schulleiter, zuständig für den Sekundarbereich I

Annika Neesen, Schulleiterin